Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2020

Belajar Keuangan Sambil Nonton Drakor The World of The Married

Belajar keuangan sambil nonton drakor ternyata bisa ya. Aku bukan penggemar drakor. Namun menonton drakor kadang dilakoni juga apalagi setelah membaca review dari teman-teman atau melihat trailernya. 
Salah satu drakor ngehits yang akhirnya aku tonton adalah The World of The Married. Banyak sekali pesan moral yang dapat diambil dari film ini. Apalagi aktor drakor favorit semua di mataku. Gak terlalu muda dan tak terlalu tua cocoklah. Walau begitu drakor ini bukan drakor favorit aku. Terlepas akting para pemainnya yang benar-benar mengocok emosi, drakor ini terlalu kelam bagiku
sumber: wikipedia
Walau begitu ada banyak pembelajaran tentang keuangan yang disajikan secara tersirat dapat disimak dalam drakor ini. Setidaknya aku menemukan 5 hal terkait keuangan bisnis dan keluarga yang dapat diambil sebagai pembelajaran dalam cerita drakor ini. 
5 hal pembelajaran dalam mengelola keuangan keluarga di drakor The World of The Married1. Kalau berhutang, jangan sembunyi-sembunyi dari pasangan.Tae …

Saat Pandemi Covid-19 Masih Amankah Berinvestasi?

Saat situasi sedang pandemi covid-19 seperti ini, jadi takut gak sih mau berinvestasi? Investasi apa yang aman disaat pandemi seperti ini? Indeks Harga Saham roller coaster naik turun. Dollar dan valas pun begitu. Emas meroket naik namun akankah terus seperti itu? 
Melipir saja deh ditabung uangnya sambil menjaga dana darurat untuk persediaan bulan-bulan ke depan. Siapa yang tahu kapan kondisi akibat covid-19 akan berakhir. Mau berinvestasi dimana menjadi harus dipikirkan dengan sangat seksama.

Kalau menabung pun jangan tergiur dengan suku bunga atau imbal hasil yang tinggi ya. Tabungan itu dijamin oleh LPS (Lembaga Penjamin Simpanan) hingga 2 miliar rupiah sepanjang suku bunga atau imbal hasil yang diberikan dibawah atau sama dengan suku bunga penjaminan dari LPS ya (tingkat bunga penjaminan simpanan untuk periode 30 Juli 2020 sampai dengan 30 September 2020, untuk bank umum rupiah 5,25 persen, valas/valuta asing 1,50 persen, sedangkan untuk bank perkreditan rakyat adalah 7,75 persen).

Tips Irit saat Covid dan Jadikan Kebiasaan Barumu

Semenjak covid-19 melanda, naluri untuk berhemat atau irit kian menjadi. Sejak Maret hingga Agustus 2020 ini, ternyata banyak kebiasaan baru dalam mengelola uang yang sebelumnya tidak aku sadari ternyata besar sekali manfaatnya dalam hal mengelola uang khususnya dalam hal penghematan.
Mungkin bukan hanya aku saja yang mengalaminya ya, terlebih kalau mengalami penurunan pendapatan atau kehilangan pekerjaan, otak langsung berpikir pos mana lagi yang dapat dibumi hanguskan selain tentunya berpikir jungkir balik juga peluang apa yang dapat dimanfaatkan untuk menambah pemasukan bulanan.
sumber:www.pixabay.com

Tips mama angrumaoshi kali ini akan lebih membahas tentang kebiasaan baru yang tercipta dalam rangka meniadakan pengeluaran-pengeluaran yang sebenarnya tidak perlu keluar.
1. Diskon Kalau dulu aku berpikir apa ya nih yang lagi diskon (sambil melihat-lihat katalog promo diskon dimana pun) lalu melancarkan ilmu cucokologi, dicocokkan dengan kebutuhan yang perlu dipenuhi/dibeli. Saat covid pe…