Langsung ke konten utama

Will Your First Travelling Abroad Cost You A Lot Of Money?

I remember my first travelling abroad was on my 25th birthday and it was an unforgetable journey (permata pengalamanku) in my life. I remember each detail on my first journey. Many people say that memory will last forever and it does. 

Nowadays, it is getting easy to travel abroad and cheaper than a decade ago. Thanks to internet. 

             sumber : www.pixabay.com


To minimize cost, here some tips for you based on my experience more than a decade ago :

1. Choose non visa country
ASEAN + Hongkong are non visa country. Some country in the europe or latin america also a non visa country. The list of non visa country is updated each year, you can googled it which country is free visa for indonesian traveller. 

2. Minimize cost of your accomodation
Travel to other country when your relative going abroad due to her/his work. For example, your sister going abroad for a week to attend training. You can go with her. You can save your accomodation cost and also your breakfast cost. But, it is important that it is allowed and you don't make trouble because of it. 

3. Sight seeing the city by public transportation or by walk.
It will cost you cheaper compare to if you take a tourist bus, unless if the tourist bus is free. Don't forget to bring your own bottle of water and some biscuits when you take a walk or go around the city.

4. Choose the cheapest airfare
Eventhough your sister fly with the business class (because it is paid by her company), you can choose to fly with the lowcost airline and be brave enough to travel alone on your own for the first time. Learn the maps of the airport and decide where and what time you will meet your sister there. 

5. Don't buy things or go shopping without plan before and plan your ittenary reasonable.
Remember your baggage especially for low budget airline only 7kg (all-in). Your ittenary should be aligned with your budget. Many entry tickets for tourist are expensive especially foreign tourist, they differenciate the ticket for domestic and foreign ticket. 

So there are a lot of tips and tricks actually to travel abroad that not cost you a lot of money. The important things is be brave because it is your first time especially if it is a solo traveling and believe me the experience will last forever. 




Komentar

  1. Brave is the very first key that you must have if you wanna go abroad especially when you do solo traveling. I must agree with you mbak once you decided to spend your money for traveling abroad you will get so much more and off course unforgetable memories too

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Jenis Investasi Yang Wajib Kamu Punya

5 jenis investasi yang wajib kamu punya dibahas disini nih.
Setelah kamu jago atur duit saat tanggal tua dan atur gaji kamu supaya gak numpang lewat aja kamu perlu punya 5 jenis investasi ini nih. 
Mama Angrumaoshi coba urutkan 5 jenis investasi yang wajib kamu punya berdasarkan tingkat likuiditasnya yah. Apa itu likuditas?
Likuiditas adalah berasal dari kata liquid yang merupakan ciri dari suatu cairan. Jadi jenis investasi yang mudah dan cepat dicairkan menjadi uang sehingga cepat dapat digunakan.
5 jenis investasi tersebut adalah
Tabungan/syariah. Tabungan ini, hampir semua orang mempunyainya. Biasanya sejak kecil kita dibiasakan menabung di celengan, beranjak besar kita pun mulai memindahkan tabungan ini di bank/syariah. Tabungan ini adalah jenis investasi yang paling likuid karena sewaktu-waktu jika dibutuhkan dapat langsung diambil uangnya dan digunakan. Biasanya pos dana darurat, sebagian besar dananya diletakkan di tabungan/syariah, supaya jika terjadi apa-apa yang tidak dikehen…

5 Tips Atur Duit Saat Tanggal Tua

5 Tips Atur Duit Saat Tanggal Tua itu susah susah gampang.
Tanggal 20an seperti ini, udah masuk tanggal tua banget ya. Gajian bentar lagi, tapi duit hasil gaji bulan lalu udah mepet banget.

Klo tips dari mama angrumaoshi sih,  mau tanggal tua atau tanggal muda, saat mau belanja itu yang harus dilakukan pertama adalah:
Siapkan budget, mau belanja berapa rupiah nih? Mau belanja apa aja?Cek lemari penyimpanan, apa saja yang masih ada, apa saja yang sudah habis. Biasakanlah nyetok hanya 1 saja per item. Jadi misal: Minyak masih ada di botol, stok minyak yang belum kebuka cukup ada 1 di lemari penyimpanan.Jangan kebanyakan walau sedang ada diskon juga, karena tempat penyimpanan kamu ya cuma segitu aja serta jangan lupa kalau nyetok banyak2 dilihat expired datenya ya. Kalau sudah mengetahui apa-apa saja yang harus dibeli, mulailah browsing dari tiap-tiap supermarket, lihatlah yang diskon apa saja, bandingkan harganya antar supermarket. Belilah yang sedang diskon di supermarket tersebut. Jika…

5 Tips Atur Gaji Kamu Supaya Gak Numpang Lewat Aja

5 Tips Atur Gaji Kamu Supaya Gak Numpang Lewat Aja, gimana ya caranya? 

Detik-detik menjelang gajian di depan mata. Tapi tagihan kartu kredit, bayar listrik, pulsa, kontrakan/kos2an, pun sudah minta untuk dibayar. 
Cukup gak ya, gaji aku huhuhu.  Masa cuma numpang lewat aja sih, hiks. Sampai kapan???
               sumber : www.pixabay.com

1. Ayo mulai buat perencanaan pemasukan dan pengeluaran rutin bulanan kamu.  Ini wajib ya guys, gak bisa tidak, harus dilakuin kalau kamu gak mau terus-terusan gaji kamu cuma numpang lewat doank untuk bayar ini itu tidak bersisa, atau jangan-jangan malah kurang, berhutang deh. Oh no...
Bikin perencanaan pemasukan dan pengeluarannya gak usah yang ribet dan detail dulu deh. Buat yang simpel dan garis besar saja dulu untuk awalan.
2. Contoh untuk yang single tanpa tanggungan. Pemasukan   : GajiPengeluaran inti buat menyambung hidup: Bayar kos, listrik, pulsa, bensin/transportasi, makan, belanja kebutuhan sehari-hari.Pengeluaran sekunder : Cicilan hutang K…