Langsung ke konten utama

How is Self Love and Support System Deals With Money?

Many people say, how people spend their money have a correlation with their self love. Their suppport system also play an important. Is this true? What do you think?

Nowadays, people tend to spend their money not because they simply need the product or service they bought but because for other reason. I believe that this behaviour, more or less have a correlation with their self love and support system.

              sumber : www.pixabay.com

Self love is about how we see ourself, and are we confident with ourself especially with our choice. This choice also including about our choice in spending our money. When people love theirself, it show a tendency that they will not spend their money just to follow others or trends that are booming. They know what their need and what their want. Need and want is different but people sometimes have difficulties to differentiate it especially when they are lack of self love. For example, eventhough it was a trend to use a nice bags from a expensive label but for people with high self love there was no need to buy it. They don't care with others think if they don't follow this trend, because they know that with or without this expensive label bag will not have a different impact on how they see themselves. Others might see them differently but it is not a problem. They just confident with theirselves. 

Support system also play an important role on how people behave in their money expenditure. People have a tendency to immitate how their friends or family style to spend their money. Since they spend much of their time with their support system,  they will spend their money exactly just like how their support system do. For instance, your friends used to hang out in an expensive cafe every week, you will go to that expensive cafe also to spend your money no matter if you have a money or not. You will find a way how to get money to spend there. That is how you will throw yourself to a big amount of debt. 

Self love and support system correlate each other. Having a high dose of self love will lead you a better support system. On the contrary, having a toxic support system will make you have a low self love. So if you want to change your behaviour on how you manage your money, first of all, please check your level of your self love and your sorroundings (your support system). It will no use weather you have a bunch of knowledge on how to manage your money well but if you lack of your self love and have a toxic support systems






Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Jenis Investasi Yang Wajib Kamu Punya

5 jenis investasi yang wajib kamu punya dibahas disini nih. Setelah kamu jago  atur duit saat tanggal tua  dan  atur gaji kamu supaya gak numpang lewat aja  kamu perlu punya 5 jenis investasi ini nih.  Mama Angrumaoshi coba urutkan 5 jenis investasi yang wajib kamu punya berdasarkan tingkat likuiditasnya yah. Apa itu likuditas? Likuiditas adalah berasal dari kata liquid yang merupakan ciri dari suatu cairan. Jadi jenis investasi yang mudah dan cepat dicairkan menjadi uang sehingga cepat dapat digunakan. 5 jenis investasi tersebut adalah Tabungan/syariah. Tabungan ini, hampir semua orang mempunyainya. Biasanya sejak kecil kita dibiasakan menabung di celengan, beranjak besar kita pun mulai memindahkan tabungan ini di bank/syariah. Tabungan ini adalah jenis investasi yang paling likuid karena sewaktu-waktu jika dibutuhkan dapat langsung diambil uangnya dan digunakan. Biasanya pos dana darurat, sebagian besar dananya diletakkan di tabungan/syariah, supaya jika terjadi

5 Tips Atur Duit Saat Tanggal Tua

5 Tips Atur Duit Saat Tanggal Tua itu susah susah gampang. Tanggal 20an seperti ini, udah masuk tanggal tua banget ya. Gajian bentar lagi, tapi duit hasil gaji bulan lalu udah mepet banget. Sumber : www.pixabay.com Klo tips dari mama angrumaoshi sih,  mau tanggal tua atau tanggal muda, saat mau belanja itu yang harus dilakukan pertama adalah: Siapkan budget,  mau belanja berapa rupiah nih? Mau belanja apa aja? Cek lemari penyimpanan,  apa saja yang masih ada, apa saja yang sudah habis. Biasakanlah nyetok hanya 1 saja per item. Jadi misal: Minyak masih ada di botol, stok minyak yang belum kebuka cukup ada 1 di lemari penyimpanan. Jangan kebanyakan walau sedang ada diskon juga, karena tempat penyimpanan kamu ya cuma segitu aja serta jangan lupa kalau nyetok banyak2 dilihat expired datenya ya.  Kalau sudah mengetahui apa-apa saja yang harus dibeli, mulailah browsing dari tiap-tiap supermarket, lihatlah yang diskon apa saja, bandingkan harganya antar

5 Tips Atur Gaji Kamu Supaya Gak Numpang Lewat Aja

5 Tips Atur Gaji Kamu Supaya Gak Numpang Lewat Aja, gimana ya caranya?  Detik-detik menjelang gajian di depan mata. Tapi tagihan kartu kredit, bayar listrik, pulsa, kontrakan/kos2an, pun sudah minta untuk dibayar.  Cukup gak ya, gaji aku huhuhu.  Masa cuma numpang lewat aja sih, hiks. Sampai kapan???                sumber : www.pixabay.com 1. Ayo mulai buat perencanaan pemasukan dan pengeluaran rutin bulanan kamu.  Ini wajib ya guys, gak bisa tidak, harus dilakuin kalau kamu gak mau terus-terusan gaji kamu cuma numpang lewat doank untuk bayar ini itu tidak bersisa, atau jangan-jangan malah kurang, berhutang deh. Oh no... Bikin perencanaan pemasukan dan pengeluarannya gak usah yang ribet dan detail dulu deh. Buat yang simpel dan garis besar saja dulu untuk awalan. 2. Contoh untuk yang single tanpa tanggungan. Pemasukan   : Gaji Pengeluaran inti buat menyambung hidup: Bayar kos, listrik, pulsa, bensin/transportasi, makan, belanja kebutuha