Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2020

5 Cara Menambah Pemasukan Uang di Tengah Wabah Corona

5 Cara menambah pemasukan uang di tengah corona, bagaimana caranya ya? Ketika kita diharuskan berada di dalam rumah, apa iya ada yang bisa kita lakukan untuk menambah pemasukan uang? 
sumber : www.pixabay.com

Kamu bisa memanfaatkan waktu kamu di rumah dengan melakukan berbagai kegiatan yang dapat menghasilkan uang. Kegiatan yang selama ini kamu sukai sebenarnya namun terkendala tidak ada waktu karena kesibukanmu di luar sana.
Yuk coba diingat-ingat hobby kamu yang terbengkalai dimana kalau kamu seriusin bisa menghasilkan pundi-pundi uang loh. Aku coba bantu tuliskan ya 5 hobby yang mungkin sudah kamu lupakan.
1. Menulis  Dengan banyaknya waktumu di rumah, kamu bisa menulis dengan lebih leluasa. Menulis apa saja yang kamu suka. Bisa menulis di blog, menulis cerpen, menulis puisi, menulis novel atau bahkan menerbitkan sebuah buku. Banyak sekali lomba blog, cerpen, puisi dan novel yang bisa kami ikuti, lumayan juga hadiahnya. Belum lagi kalau kamu bisa menerbitkan buku kamu dan menjadi best s…

5 Tips Hidup Sehat tanpa Kantong Bolong

5 Tips hidup sehat tanpa kantong bolong itu bisa banget loh. Hemat boleh tapi kesehatan tetap nomer 1 ya. Karena kalau sakit semua yang sudah dihemat-hemat atau disisihkan untuk tabunganmu bisa keluar lagi dengan sekejab mata untuk membiayai penyakitmu. Tabungan dan dana daruratmu menguap begitu saja. Gak mau kan kayak begitu? 


Jadi bagaimana caranya hidup sehat tanpa bikin kantong bolong?
Yuk simak,
5 Tips Hidup Sehat tanpa Kantong Bolong dari mama angrumaoshi ya
1. Makan Teratur dan Bergizi Tips sehat itu mudah, dimulai dari makanan. Makanlah 3x sehari, di pagi hari layaknya raja, di siang hari layaknya prajurit dan di malam hari layaknya pengemis. Maksudnya gimana tuh? Sarapan itu jangan tertunda atau terlewat, makanlah yang banyak dan bergizi untuk asupan melewati aktivitas seharian ini. Begitu pula makan siang. Namun unuk malam hari makan sedikit saja seperti pengemis, karena malam kan kita hanya tidur sehingga tidak perlu banyak energi. Sehat iya berat badan berlebih juga menjauh…

5 Trik Cara untuk Biayai Liburan di Tahun 2020

5 trik cara untuk biayai liburan di tahun 2020 bisa kamu simak disini. Tahun 2020 sudah 3 bulan terlewati nih. Kamu udah nabung belum untuk liburan kamu di tahun ini? Sudah tentukan destinasi wisata travelling impian kamu? Sudah tau berapa nominal yang harus kamu siapkan?
5 Trik Cara untuk Biayai Liburan di Tahun 2020: Cek Rencana Pemasukan Dalam setahun ini kira-kira ada pemasukan diluar gaji bulanankah? Misal Bonus, THR, Gaji ke-13, atau usaha sampingan. Coba kamu hitung, apakah cukup untuk membiayai liburan impian kamu. Cek Rencana Pengeluaran Kalau pengeluaran non rutin, adakah? Coba dihitung dan kurangilah dari rencana pemasukan non rutin kamu. Contoh pengeluaran non rutin nih, karena kebanjiran kemarin jadi harus keluar biaya extra untuk membeli/memperbaiki barang-barang yang rusak, membeli barang impian kamu dan lainnya.  Cek Nominal TabunganKamu rela gak kuras tabungan demi untuk membiayai liburan kamu? Jangan lupa tetap disisakan untuk dana darurat ya. Tabungan tetap harus ad…

5 Tips Hitung Biaya untuk Liburan Kamu

5 tips hitung biaya untuk liburan kamu du tahun 2020 ini. Waw sudah bulan Maret, tinggal 9 bulan lagi di tahun 2020 ini. Masih semangat untuk liburan 2020? Walau ada virus corona, liburan tetap perlu ya, supaya seimbang hidupnya karena dengan liburan dapat merecharge pikiran, jiwa dan raga dari rutinitas kita sehari-hari.
Sudah tentukan belum destinasi wisata untuk lokasi traveling impian kamu di tahun 2020 ini? 

Setelah tentukan lokasi, baru deh bisa kamu hitung-hitung biaya apa saja ya yang keluar. 

5 tips atur biaya untuk liburan kamu: TransportasiAda biaya transportasi menuju lokasi wisata, ada pula biaya transportasi selama di kota/negara wisata tersebut. Misalnya kamu mau ke Bali, transportasi menuju Bali bisa via udara/darat+laut (membawa kendaraan pribadi), transportasi selama di Balinya apakah akan menyewa mobil/motor atau dengan kendaraan pribadi. Pesanlah tiket jauh-jauh hari untuk berburu tiket murah dan googlinglah promo-promo yang sering disediakan oleh berbagai aplikasi dan…